17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

Важно. Сверхважно

Orava
Белка добрых намерений
Выжимка того, что я за сегодня усвоила по тысяче источников про свои проблемы со спиной.

Причины

Боли в спине в подавляющем большинстве случаев обусловлены не остеохондрозом и грыжей, но микроразрывами в слишком слабых мышцах, которые не справляются с нагрузкой (будь то поднятие тяжестей или долгое нахождение в статичной позе за компом) и воспаляются. Нестабильность же позвонков может служить причиной боли за счёт ущемления позвонками нервов.

Для снятия острой боли

Годны только 3 средства:
1. нестероидные противовоспалительные препараты;
2. центральные миорелаксанты (и то, и другое лучше в таблетках);
3. щадящее движение.
Постельный режим противопоказан!

Для улучшения и лечения

Основная задача - стабилизировать подвижный отдел (у меня это поясница) за счёт укрепления мышечного корсета и - внезапно! - увеличения подвижности соседних отделов (у меня это грудной и тазовый). Строго противопоказаны только поднятие тяжестей (становая и присед точно, насчёт жима лёжа я ещё погуглю) и йога со сгибанием, разгибанием и скручиванием поясницы, а также все виды активностей, где позвоночник получает резкие удары и сотрясения. Бег при правильной технике, обуви и постепенно - можно! Йогу для остального тела - нужно!

Блять, нет бы вот сразу погуглить! Сперва надо было себя похоронить, конечно.
С другой стороны, когда 4 врача из разных корпусов и отделений хором говорят, что твоя активная жизнь закончилась (а она началась-то всего два года назад!), мало кто сможет не измениться в лице.

@темы: тренировки, лютые инсайты, лежу в направлении здоровья

The Dark Corner

главная